sábado, 7 de julio de 2012

TE QUIERO UNOS… MIL GIGABYTES.

Antes una novela podría pesar entre 0,80 y 1,60 kg.
Una enciclopedia tal vez 1,46 kg.
El álbum de fotos familiar 2,38 kg.
Unas placas que te hiciste para examinarte el tórax 0,30 kg.
Las cartas de amor que guardabas llegaban a pesar entre 0,50 a 3,6 kg (dependiendo del amor del que estemos hablando, como es lógico)

 Antes las cosas pesaban. Y el peso te daba datos.

Si una novela pesaba mucho, pero nadie la conocía, probablemente sería aburridísima.
Si era muy famosa y pesaba muy poco, seguro que era excelente.
Si tu álbum de fotos pesaba muchísimo, era que habías dedicado mucho a vivir momentos geniales. Y a sacarles fotos, claro.
Si tus placas de tórax pesaban poquito sería que tan mal no estabas.



En el mundo virtual en el que vivimos, donde todo está en archivitos de una pulgada en el escritorio de tu ordenador, este dato desaparece.

Porque es difícil calcular cuanto amas en gigas.
Cuantos recuerdos bonitos tienes en terabytes.
O que tan sano estás según los megas que ocupe tu informe médico en el disco duro de tu ordenador.





A mi me gustaba acumular polvo en las cosas y tras ese soplido mágico que aparta al tiempo, saborear los kilos de conocimiento, de diversión, de amor o de recuerdos.

Yo prefería ese tiempo en el que las cosas pesaban lo que valían y ocupaban su peso.


2 KILOS DE PASTEL DE CALABACIN.

¿Por qué tantas recetas de calabacín?

Porque tengo un huerto y resulta que es tan prolífero que agradezco al señor (al señor que me dijo que plante calabacín), no haber plantado chuletones y panceta o tendría el colesterol por las nubes.

Cómo todas las recetas, me la he inventado y se que estoy muy lejos de salir en la guía Michelin… pero me divierte tanto, que vale la pena el riesgo.


Para empezar hice una receta de panqueques americanos con:

- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
2 huevos batido
½ taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal

Lo batí y lo puse a calentar en el horno en un pírex con aceite de oliva y cuando estuvo medio hecho, agregué:
- 5 tazas de calabacín cortado en rodajas finas cocido con agua y sal.                       
- 1 cebolla previamente rehogada
- 1 taza de champiñones cortadas en tiras
- mezcla de cuatro quesos

Lo cubrí con salsa de tomates triturado con orégano, sal y pimienta y unas rodajas de tomate, mozzarella y pimienta negra.  

Lo llevé al horno y al quitarlo agregué albaca fresca.

Estaba delicioso.

¿Cuanto pesaba?

En mi ordenador, unos 800 Kbyte.
En mis comensales, unos 600 gramos por persona.
En mi mente… casi nada, estaba tan relajada…lo disfruté tanto…. fui tan feliz…

Y la felicidad no pesa. Eso lo sabe todo el mundo.

Que aproveche.


40 comentarios:

Gisa dijo...

Me gustaran mucho tus palabras.
Un gran beso y un bueno fine de semana.

Tita la mas bonita dijo...

Excelente.. ademas una reflexión porque hoy en día pesa la conciencia, creo yo! Excelente!

Un Besito Marino

Diva de noche dijo...

Esta vez difiero niña...la felicidad si pesaaa..el corazón se te pone tan grande q no cabe en el pecho...la sonrisa aumenta de oreja a oreja y los ojitos te brillan mas que nunca...todo eso hace q aumente tu peso unos gramos asi que...si pesa jejeje
muaaaaaaaaaaaaaa deliciosooo tu pastel de calabacin...yo tambien soy amante de hacer muchas cosas con ellas...como una especie de lasaña pero en vez de hojas de lasaña, calabacines..besosss

Olga dijo...

Que rico lo que haces y que bonito lo que escribes.

Veronica Cervera dijo...

Pues yo aquí lijerita leyendo este post tan chulo y viendo esta receta tan rica.
Besitos y buen fin de semana,
Vero

Susana Terrados dijo...

Tu si que vales tu peso en oro. Uno de mis más queridos tesoros son mis albumes de fotos que los tiene mi hijo en Uruguay por no poder traermelos por lo mucho que pesan. Y otro tesoro que voy haciendo crecer es mi biblioteca que, por la misma causa, tuve que dajar atrás. Asi que...te entiendo, claro que sí.
Me encantan tus recetas, sigue sigue inventando. En la próxima temporada cambias el huerto y empiezas otra serie...je je Muchos cariños.

Anónimo dijo...

hola amiga, estoy un poco bastante ausente,sobre comentar en los blogs.pues la realidad nos supera y pos mucho...
eres estupenda en lo que escribes y en como lo haces...porque no sacar a la venta,im preso un cuadernillo,con tus magiscas recestas? estaría muy bueno,
te invito a pasar por mi blog amiga aver...
un abrazo lidia-la escriba

Norma2 dijo...

Papámba, muchas veces decimos fantástico por compromiso, o qué bonito, o tal vez qué rico. Pero en este caso te digo que te felicito por la forma que escribes, de la manera que motivas a quienes te leen, no importa lo que cocines, haces los platos deliciosos condimentados con la sal de tus palabras.
Mi saludo desde Argentina

roxana dijo...

Esta receta me prece mil megabytes genial!!!! Jajaja comparto contigo el polvo juntado, lasmhojas amarillentas y el olor que recuerda al paso del tiempo! Abrazo y un gustazo!

Carolina López Rodríguez dijo...

Sobre todo los kilos de recuerdos, tocaya. Lo que disfrutaba yo de niña tirada en el suelo con mis hermanas mientras veíamos los álbumes de fotos. Cachis, tengo que empezar a imprimir las fotos que quiero que mi hija disfrute de eso.
La receta de hoy, pues genial, sobre todo por los kilos de felicidad que da compartirla con los amigos.
Besitos

Dolce Voce - María Eugenia dijo...

Hola,

Me encantan los calabacines, así que por mi, apenas "pesan" los megas que ocupa la receta.

Tiene una pinta estupenda y sabrá aún mejor. Tendré que ponerme a ello.

Besotes.

fus dijo...

La pinta que tiene debe de tener un peso de 600grs. por cena ò almuerzo. Pero lo probarè y despues me machacarè andando..

un abrazo

fus

la cuchara de madera dijo...

Te empiezo a conocer, dejas más de personal que de receta... estoy en el proceso de quien veo, que leo...y sorpresa, me gustas

LaCuarent dijo...

Yo colecciono kilos, de los de verdad de los que cuando te subes a la báscula dices: ¡leñe esto es el pastel de calabacín regado de buen vino y acompañado de un maravillosos postre que disfrute con aquella charla donde nos tomamos aquellas fotos que guardaré en los gigas de mi disco duro
Un besote

Bertha dijo...

Primero que nada felicitarte por esta receta que se come sola a mí me encantan los calabacines de cualquier manera.

A mí me gustan las fotos en el album y de vez en cuando mirarlas y compartirlas tienen ese peso de los recuerdos...De todo un poco va bien son otros tiempos.

Un abrazo feliz finde preciosa.

Unknown dijo...

Me encanan los calabacines, también tengo en mi huerto. Pero más me gusta lo que escribes y cómo lo haces. Genial y especial!!!. Besos

Paloma Hidalgo dijo...

Con la imaginación de que haces gala en cada una de tus entradas, una ya come. Si encima le añades la receta, la cosa se convierte en un manjar.
Genial.

Lapislazuli dijo...

Eran tan lindo los álbum de fotos... y otra eran las sorpresas al llevar a revelar las fotografias, ahora con las digitales esta todo en el momento
Muy buena receta.
Un abrazo

Lasrecetasdeabunany dijo...

Como siempre es un placer leerte y super entretenido .

Me han encantado las recetas de calabacin .
La verdad que lo que uno cultiva tiene otro sabor y aroma .

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Lidia Segura dijo...

Una receta riquísima, tus palabras my bonitas, es verdad que la felicidad no pesa, pues te mando muchos kilos de felicidad. Besitos.

MariCari dijo...

Chica, no has sido nada pesada, je, je... pero es muy valiosa, vales tu peso en oro... Bss

Cocidodesopa dijo...

Hola Carolina!! Es verdad; la felicidad no pesa. Te hincha, que no es lo mismo, y todo lo que se hincha es con aire, así que seamos felices e hinchémonos de felicidad con tu pastel de calabacín. Buen consejo el de aquel señor ;)

Besos!!

noe mipasioncocinar dijo...

Me ha encantado leer tu post, la receta genial, los calabacines me encantan y si son del huerto de casa mucho mejor besos

Thony Caro dijo...

HOLA AMIGA: CUANDO ENTRO EN ESTA PARTE DE GOURMET Y POESÍA, UNO SALE TAN SATISFECHO QUE SALE A DAR UNA VUELTA POR ESAS CALLES DE LA VIDA Y DISFRUTAR DE LAS PEQUEÑAS COSAS.-
BESOS

Swarupa dijo...

Pitta - Vatta, me dijo así mi maestro, y no dejes nunca de comer calabacín! Templará tu Ser, equilibrará tus Doshas y fácil tener cerca de ti. Me encantan tus recetas de calabacines! Has probado a cocinar sus flores? Son ricas, casi dulces, y presenta bonito en el plato. Un besobeso

MTeresa dijo...

Es delicioso poder salir al huerto
a recoger lo cultivado,
yo también lo hago
pero nunca planté calabacín,
¿en qué época es bueno?
sobre tu disertación
en verdad que hoy todo está comprimido pero está bien sentir
que el amor ocupa mucho espacio.
El que se merece.

David C. dijo...

Yo también extraño esos tiempos.
Saludos
David

Cooking On My Mind dijo...

Nostalgia...eso es lo que tienes...lo mismo que nos recuerda la publicidad de la 11....quien volviera a los 20....a veces es bueno, a veces es malo...lo que no dejo de lado es de vez en cuando imprimir fotos y hacer un album o seguir comprando mis libros de toda la vida...antes hablabamos con mi media naranja de ello, tantas aplicasiones que hay...para que?...yo prefiero lo de siempre...aun mando cartas a mis amigos, termino con un calambre en los dedos pero vale la pena cuando obtengo respuesta...no dejes morir lo bueno,esa es mi politica....ha por cierto...la receta se ve de miedo...increible....sana sanita...

Antonio Machado dijo...

Olá Papamba,
é um prazer visitar seu blog. Textos espitituosos e receitas deliciosas de se ver e comer!
Um bom domingo, um abraço

impresiones de una tortuga dijo...

Ummmmmm, como siempre sencillamente ¡delicioso! y tu siceramente ¡fantástica!.
BESOS, mi querida Pambi.

Teresa dijo...

Yo prefiero seguir pesando en kilos que en bytes, jajaa!! Tradicional que es una!!
Me encanta leerte además de ver tu cocina!! Un plato de lo más completo y delicioso!!!
Besotess

Nury ruri dijo...

Lindo texto, linda receta... Y si la felicidad pesa, pesa con mucho gusto :).
Bstes

victoria eugenia canela dijo...

Una buena receta...
Mis felicitaciones.
SALUDOS.

EMILIANO dijo...

"...son más largos los caminos pa'l que va cargado de más"

;)

X dijo...

Interesante reflexión. Desde luego, creo que todos los que amamos la lectura desde hace tiempo preferiremos los libros en papel, con su olor a nuevo, o su olor a viejo, antes que los formatos digitales. Esperemos que no pierdan del todo...

Inma_Luna dijo...

tambien me chifla el calabacion y aunque no me gusta cocinar, este lo hago.
mi blog es:
elblogdemaku.blogspot.com
si te gusta podemos hacernos seguidoras.
Un saludo

MTeresa dijo...

Hola
imagino que estarás disfrutando
unas relajadas vacaciones,
espero que vuelvas con ganas
de deleitarnos con tus recetas
y tus palabras,
te echo de menos,
un saludo

Unknown dijo...

me recopo

El Herrero dijo...

acusando recibo de visita, y que no pesa nadita todo por el contrario es un gustaso el leerte, muaaaa gurisa!!!!

Usman Awais dijo...

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