sábado, 21 de abril de 2012

MI VIDA ES UNA COMEDIA LIVIANA.

Tengo un montón de problemas tan grande que estoy a punto de abrir las manos, que se caigan todos al suelo y dejarlos ahí tirados.

Y yo me voy caminando tranquila, feliz, sin problemas.

Incluso estoy pensando en patearlos antes de irme.

Que si mi futuro, que qué haré, que si mis seres queridos, que si el dinero, que si el trabajo…. Voy a lanzarlos todos por el aire con mucha fuerza así caen con más velocidad y cuando lleguen al suelo me aseguro de que no quede ni uno solo entero.

Y ahí, después, los pateo.

Que la economía, que la ecología, que el tráfico, que el tiempo, que la polución, que las nuevas tecnologías… Me voy a subir a un edificio bien alto y ahí los voy a lanzar a todos por el aire. Pero un día de viento, así cuando se choquen contra edificios, coches, casas y el propio suelo se desparraman más y no se pueden volver a formar nunca jamás.

Y después bajo corriendo y pateo los trozos.

 

Que el vacío interno del ser humano, que si el tiempo pasa demasiado rápido, que si el devenir de los días, que si la muerte, que las enfermedades horribles que atacan a todo el mundo… Voy a irme al cementerio y los voy a incinerar a todos juntos y después me voy a llevar las cenizas, las voy a mezclar con goma líquida y voy a hacer una gran pelota.

Exacto… así después la pateo.

Estoy harta de los problemas. Vivo rodeada de problemas.


Desde hoy, voy a coger todos mis problemas y voy a tirarlos en el contenedor del plástico. Así me aseguro de que tendrán un final aterrador. Los derretirán a todos juntos a alta temperatura y harán botellas con ellos.

Así cuando un día me esté tomando un agua de botella reciclada de mis problemas, después de bebérmela, tengo la oportunidad de patearla.

Desde hoy, mi vida será una comedia liviana.


BIFES DE PESCADO CON LA SALSA DE OLIVAS.

No se que tan bien se vivirá sin problemas. Pero te aseguro que vivir sabiendo que tienes un montón y simplemente te has deshecho de ellos, es una maravilla.

Que qué voy a hacer cuando “vuelvan”? Pero tu has visto lo que les he hecho? Tu volverías??

Anda, deja de reírte de mi y vamos a cocinar.

Las postas de pescado no tienen mucho misterio. Yo utilicé bacalao que es un pescado muy sabroso. Lo corté en trocitos, le puse sal y lo pasé primero por harina, luego por huevo con orégano. Y a freír en aceite (mitad de oliva y mitad de girasol).

El misterio de este plato está en la salsa. Yo no se si existe porque esta salsa me la enseñó mi madre, que se la enseñó mi abuela y a ella mi bisabuela.

Se trata de picar dos tazas de olivas, 2 huevos cocidos y bastante perejil. Todo muy picado.
Se mezcla y se agrega aceite de oliva hasta la mitad de la preparación y el zumo de medio limón.


Ya está. Lo dejas macerar en la nevera un par de horas (esto es lo ideal) y está lista. Es una delicia, mucho más de lo que parece.

Por otro lado hice una mayonesa: una yema cocida, una cruda y haces un pequeño puré, luego agregas chorritos de aceite de girasol mientras revuelves enérgicamente hasta que tienes la cantidad que deseas. Finalmente agregas limón y sal a tu gusto.

Y por último lo acompañé con una ensalada de hojas verdes, tomate, orégano y piñones.

Espero que te quede rico. Te recomiendo probar esta comida sin ningún problema. Así que si tienes alguno ya sabes, tienes todo un abanico de posibilidades, no para resolverlos, sino para deshacerte de ellos y hacer de tu vida una genuina comedia liviana.

Que aproveche.

48 comentarios:

Tracy dijo...

Leerte me ha servido de terapa porque primero me he inflado a reir con elpateo de tus problemas y luego me voy a inflar a comer con esa salsa de tu abuela... Así que perfecto: me has arreglado la tarde de un domingo excesivamente gris. Gracias.

pseudosocióloga dijo...

Di que sí, a grandes males grandes remedios y tu salsa es graaaaaande

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hay que poner los problemas en su verdadera dimensión. Cuando sucede algo grave, ahí ves que el resto no tenía importancia.... Riquísimo ese pescado, un beso,

Paloma Hidalgo dijo...

Ese tratamiento de choque para problemas tiene muy buena pinta, como esos filetes de pescado. Vamos que hoy me voy con el lote completo.

A+B

orquidea59 dijo...

Bien pateados no?, no estaría mal.
Tu crees, estas segura, de que no volverian?, no se yo eh?.
El bacalao, delicioso y esa salsita heredada tiene que ser una exquisitez.
Besazos

S.T.E.M.A. dijo...

vamosss que entre dos se patean los problemas mejor..tu por la derecha y yo por la izquierda...asi no se nos escapa ni uno ...
Muaaaaaaaaaaaaaa besitosssss

Tita la mas bonita dijo...

Excelente receta la de "Genuina Comedia Liviana" a base de pura vida!

Un Besito Marino

Anna dijo...

Ay! que bueno leerte. Yo no sé si volverán los problemas, pero con la de pisotones que les has dado me temo que se van a quedar en el olvido, así que disfrutemos de esos filetes de pescado con esa deliciosa salsa de familia y que nos quiten lo" bailao". Besos

ion-laos dijo...

Que agobio me has quitado de encima con tanto pataleo, yo también voy a patalear, que parece que da resultado.

El bacalao me encanta y la salsa se ve riquísima de esa de mojar y mojar y no hartarse. Gracias por el buen rato.

Besotes!

Bertha dijo...

HIJA DE MÍS ENTRETELAS QUE CON ESTAS REFLEXIONES FILOSÓFICAS NOS ESTÁS DANDO UNA PISTA PARA MANDAR TODOS LOS PROBLEMAS Y ALGUNA COSITA MÁS A LA (...)

Tú no te haces a la idea lo que me encanta el bacalao preparado de esta manera.Ahora me queda probar esta deliciosa salsa.

Besitos y feliz semana;-)

miren dijo...

Esta salsa de tu abuela no me la pierdo, así en trocitos y/o emulsionada con la batidora, ya la estoy saboreando.
Que no nos falte la fuerza para pisotear problemas.

Dolce Voce - María Eugenia dijo...

Hola,

Así me gusta, que le des patadas fuertes a los problemas y los vuelvas a patear. Me gusta cómo lo has contado.

Y la receta tiene muy buena pinta. La salsa tiene que estar estupenda y esa mayonesa con yema de huevo, mmmm, también.

Besotes.

lidia-la escriba-www.deloquenosehabla.blogspot.com dijo...

ME ENCANTO!!!SENCILLAMENTE BELLO!
esa ironía, tan tuya es brillante,en el sub texto,siempre
gracias!
lidia-la escriba



blog actualizado por si queres pasar,ganas ...lo que fuere

María Jesús dijo...

Al contenedor de plástico, se podrían tirar tantas cosas,.... umm.....

Que recetilla mas buena chica!!!

David C. dijo...

A patearlos entonces.

Lapislazuli dijo...

Que lista excelente de elimnacion, y finalmente patearlos
Muy buena y facil receta, para practicarla
Un abrazo

Carolina dijo...

Tú hoy me vas a permitir que me ponga trascendental y todo así que prepárate.
Yo tengo una teoría: Los problemas, si son problemas siempre tienen solución. Por lo que hay que preocuparse no por el problema en sí, sino por encontrar la solución. Entonces se acabó el problema.
Si el problema no tiene solución, pues también deja de ser un problema. Entonces se convierte en "una nueva situación con la que hay que aprender a vivir".
Lo que pasa es que esta es la teoría; la práctica es un poquito más dura, y créeme cuando te digo que hablo con conocimiento de causa.
No sé, a lo mejor me animo y pongo en práctica tu teoría de la "gran patada".
La salsita esa heredada, me ha encantado. Sobre todo sabiendo que es una herencia familiar
Besitos

ODRY dijo...

Nena y esto me lo cuentas ahora, con la de problemas que he tenido y que me quedan por tener, por que los jodios se han echo fuertes y no me dejan ni a sol ni a sombra, que ya les he dicho yo, que se tomen unas vacaciones, pero nada. Así que creo que voy a seguir tus instrucciones y si no lo consigo, pues nada, te los mando y ya te las arreglas tu, que te voy muy mañosa además de una estupenda cocinera.

Un besito Preciosa.

Norma2 dijo...

Me encantó la salsa de tu abuela, mañana debuta en mi cocina sobre una chernia.
La vida sin problemas es aburrida, eso sí que vengan de a uno y no todos juntos como suele suceder.
Besossss
Mi saludo hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

martinealison dijo...

Hummm à essayer...
gros bisous

Las recetas de Abunany dijo...

Con solo leerte ya me has solucionados mis problemas .

Lo de subirme ala edificio alto eso no , tengo vértigo .

La salsa se ve deliciosa !!!! anotada queda .

Un beso , cuídate , buen inicio de semana .
Nancy

Victoria dijo...

Si de algo sirven los años es para saber que agobiarse con problemas no sirve para nada, así que te recomiendo que vivas la vida "día a día" y de momento, el de hoy se presenta prometedor, con esa riquísima receta que nos has preparado y que con mucho gusto me llevo a mi cocina. Féliz Domingo!!!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

¿Quien dijo problemas?
Los problemas forman parte de la vida y si no los tuviéramos, los buscariamos.
Problema y gordo, es no poder probar tu receta, así que no me queda más remedio que copiarla, para poder hacerla.
Un abrazo
Jorge.

Fer dijo...

Es fantástica tu propuesta, pero en mi caso creo que sería un problema intentar deshacerme de mis problemas: no sabría cómo ni por dónde empezar, temería que vinieran otros aún mayores por haber botado a aquellos sin darles respuesta, y sobre todo, no sé en qué ocuparía mi tiempo sin estar buscando soluciones... Un verdadero problema.

Mi padre, de 75 años, dice que cuando se acaban los problemas, se acaba la vida. Algo debe saber a su edad. O quizás no. Siempre se ha hecho bastante problema por sus prolemas, y llegó hasta los 75.

Tal vez debería considerar dedicarme más seriamente a la cocina en lugar de darle tanta vuelta al asunto. Pero es entonces cuando te vienen los problemas del colestelor alto, los kilos de más, y la acidez estomacal, y tener que limpiar los trastos y la cocina después de cocinar.

Besos!

Carmen Troncoso dijo...

Este plato querida se ve de miedo y los problemas, esos están demás, el remedio de pateadura me gusto porque supongo que tornea las piernas tanto darle que darle, no? en fin todo bien y lo mejor de todo, LEERTE! un abrazo feliz,

Laura dijo...

Como siempre me encanta la forma que tienes de reir te y deshacerte de los problemas , que siempre los hay y que a menudo nos dejan sin haliento y no nos dejan vivir... creo que yo también voy a apalearlos ajjaj
Estoy segura que haréla receta de la salsa conservada por varias generaciones, tiene una pinta estupenda y seguro que le da un toque muy bueno a las carnes y pescados ;D Un abrazo!

Toni dijo...

Buena idea la de patear los problemas, yo me apunto.
Me ha encantado esa salsita de tu bisabuela.
Besos.

Cooking On My Mind dijo...

escucharte es un placer....hoy estoy como el dia, con pocas palabras asi que no et aburrire con mis pensamientos, solo tengo una duda, en la mayonesa dices que has usado una yema cocida, para ello has hecho un huevo duro?....solo eso me lo aclararia para yo hacerlo en casa, lo tuyo no tiene desperdicio, agradezco a tu bisabuela....:)....porfis no me dejes con la duda sino te escribire hasta que me contestes...jijiji ( no es broma..)

Gilberto Cervantes dijo...

NO conozco otro libro de terapias, ni lugar para leer, ni para abrir el apetito, o encontrar mejor conclusion que este blog magnifico.

Te sigo sin dudarlo Papamba!!

Las puertas de mi blog estan abiertas para cuando quieras llegar.

Saludos y se feliz!

Olga dijo...

Después de ese pescadito ,los problemas son menos.

marifra79 dijo...

Complimenti!! Un abbraccio

Te de Ternura dijo...

Eso, eso, mezclalos con goma líquida y haz una gran pelota y te acercas y me la tiras a mi, que ya estoy acostumbrada a eso que dices, y después de un tiempo jugando yo solita, te la vuelvo a mandar,y así vamos aprendiendo que la vida es un juego en que para marcar un gol se necesita VALENTÍA y CONFIANZA, y BUENOS PLATOS COMO EL TUYO EN LA MESA para que nuestro cerebrito funcione al cien por cien.
LO DICHO QUERIDA... JUGAMOS???
Besos:)

MariCari♥♥♥♥♥ dijo...

Veras amiga, si me tomo la copita de vino que has puesto al final cuando comienzas la primera vez a comentar tus problemas... date por seguro que las olivas han caído una a una a mordiscos con el huevo cocido, que me habría puesto el perejil tas la oreja, y que, nos habríamos puesto a bailar y a terminar la botella... eso sí... de los problemas ni rastro... claro que al día siguiente te habría llamado por teléfono contándote mi problema de que no apunte la sabrosa receta de tu madre y que, afortunadamente el pelo me quedó estupendo cuando me puse, por equivocación la mahonesa como mascarilla, bueno, másbaratilla que estamos en crísis...

Pero como ya estoy acostumbrada a leerte mientras cocina... ¡eres un tesoro de más kilates que el oro!! y volveré aunque no me sirvas (por temor a que llueva si me pongo a cantar) más vino... amiga te mando bss

PD no puedo evitarlo, pero me parece un crimen mezclar los aceites y eso que mi familia siembra girasol y tiene olivos, pero... cada cosa es para su cosa, je ,je...

PINKY dijo...

Me encanta como preparaste ese bacalao y esa salsina heredada de tus madre ,abuela y bisabuela ,que mujeres las de aquel tiempo ,con lo poco que tenian y hacian unas comidas fabulosos ,merecen todos mis respetos
un besin guapa

Simplementeyo dijo...

Creo que es mal general, yo me apunto a ir esos sitios y tirar todo lo chungo a ver si desaparece de una vez:)

Ese plato tiene buena pinta, así que a ver si me remango y me pongo a ello.

Besitos y sonrisas con salsa, con mucha salsa :-)

Bárbara Himmel dijo...

De verdad que los problemas a la compactadora..y directo a cocinar esta práctica y sabrosa receta!!!
gracias por tu huellita blogera!!
feliz seman! y mucha luz!!

El Chef Canario dijo...

En éste caso la filosofía y la comida congenian bastante bien. Felicidades.
Saludos.

antonio dijo...

Me gustó tu pataleo y por supuesto la receta.Y Ten cuidado con ellos que algunos son muy resistentes y no se marchan tan facilmente,procura tener las piernas bien entrenadas aunque bien alimentadas lo están :-)

Abrazos y saludos afectuosos!

El Chef Canario dijo...

Bonito texto y el plato con la salsa estan a pedir de boca. Felicidades.
Saludos.

el herrero dijo...

estimada amiga, tus problemas no son nada, te dejo el siguiente enlace y te darás cuenta de porque lo digo, en verdad fue horrible escuchar a esta mamá, no aflojes muchas veces estos problemas rutinarios que te suceden se arreglan solos, el llanto de esta mamá...será de por vida... no te ahogues en un vaso de agua...

http://megafirus.blogspot.com/2012/05/cuando-se-quiere-la-persona-equivocada.html?spref=fb

Thony Caro dijo...

HOLA AMIGA: YO LOS PROBLEMAS, LOS SOLUCIONO CON ESTE EXQUISITO PLATO QUE HAS PUESTO, ME LO LLEVO PARA HACERLO EL FIN DE SEMANA Y ASÍ, PATEAR, LUEGO DE UN BUEN VINO BLANCO, LOS PLATOS VACÍOS Y QUE CAIGAN EN EL CONTENEDOR NEGATIVO DE LA VIDA.-
ERES UNA PSICOLOGA CON ADEREZOS SUCULENTOS.-
BESOS.-

Yolanda dijo...

¡Marditos problemas! Ojalá todos ellos se pudieran patear como tú plenas hacerlo. Si logras deshacerte de ellos de verdad, por favor, vuelve a contárnoslo. Quizás tengas que patentar la solución, y entonces ya sí que fuera todos los males.

¿De verdad que pinta tan bien esta salsa? Desde luego que lo parece. Al menos le damos un poco de alegría a un triste pescado a la plancha.

Un besito.

MTeresa dijo...

Amiga,
tu filosofía de la vida,
tu sentido del humor
y tu magnífica cocina
realizan un entramado
que engancha y satisface,
todo un gustazo,
un abrazo

Albahaca con tomates dijo...

Para muchooooss el problema de estar sin problemas sería que ya no sabrían de qué hablar..Ojalá se callasen de una vez!!!Jajajaja!
Fantástico pescado, fantástica la salsita!!!
Un saludito ;)

jordi elsdivendresfavestendres dijo...

Te cuento que es un gusto leerte y que en los malos momentos, son los que sacan de uno lo mejor!!

Salud!! y fuerte repateo!!!

impresiones de una tortuga dijo...

Pués que no sé cómo he podido pasar tanto tiempo sin leerte, me cautivas, me enseñas, me diviertes.
Un abrazote con olor a frito.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Dónde estaa yo que no te encontré??..me ha encantado leerte y tus recetas, tu historia..

Me quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.

Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

llimaverda* dijo...

muchas gracias por seguirme, me gusta tu blog!!!besos!!!