miércoles, 5 de septiembre de 2012

MAL DE MUCHOS... UN CONSUELO FANTÁSTICO.


Terminaron las vacaciones, pero… ¿Para mi?... No, para TODOS.

Un consuelo extraordinario.

No me vas a negar que ese toque “municipal” de los males no te genera cierta simpatía.   

¿Te imaginas que el colesterol solamente te suba a “ti”?

¿O que el aumento del IVA solamente sea para los productos que compres “tú”?

¿O que sólo “tú” no ganes la lotería mientras todo tu entorno no sabe como hacer para “no” acertar 5 números de entre 75? 

Aunque sea sólo una vez?

Pero tranquilo, eso no sucederá. Los males siempre mantendrán ese aire “comunal” tan sano para el ánimo.

Por eso hay tantos grupos de apoyo.
Porque sea cual sea tu mal, si le pasa a más gente, se sobrelleva mucho mejor.

¿Por qué? Porque nos consuela inmensamente.

¿Seremos “TODOS” tontos?

Bueno… mientras seamos “TODOS”…


PASTA CASERA “MADE IN URUGUAY”.

Esta pasta la hicimos en familia, en vacaciones, en Uruguay, escuchando a Diego el Cigala, riendo muchísimo, entre cuentos esotéricos (¿Alguno será verdad? ¿O alguno será mentira?).

La hicimos entre whiskies de aperitivo, un poco de maní salado, otro poco de queso, cuentos de familia, secretos inconfesables… (salvo después de otros dos whiskies y…


      ¿Ya está pronta la pasta?
      Todavía no. 
      ¿Y cuánto falta?
      Yo qué sé… tomáte otro whisky…

 
Mientras distraíamos a los comensales preparamos una salsa con:

-       1 diente de ajo picado.
-       1 taza de mejillones crudos picados.
-       1 taza de langostinos pelados. 

-       ½ taza de pimiento rojo sofrito.
-       Luego agregamos 3 tazas de salsa de tomate triturado y condimentado con: pimienta negra, pimentón rojo picante, perejil picado muy finito y algo de sal y una pizca de azúcar.

La salsa tiene que picar. Así que no te cortes.

Dejamos reposar y además, colocamos en una olla inmensa llena de agua: sal y laurel. Cuando hirvió colocamos la pasta para la cantidad de comensales.

Éramos cuatro, así que la medida fue exactamente “mucha”. 

Ni un tallarín más ni uno menos.

Yo compré tallarines firmes, frescos y muuuuuuuuy largos.

Por arriba colocamos algunas alcaparras.  ¿Que les pasa a las alcaparras que son tan ricas??

Lo acompañamos con una ensalada de lechuga, pimientos, atún y maíz.

También lo acompañamos de un buen vino.



Y seguía la charla, la música cambió, ahora Barry White… mágico… que a gustito se está… 

¿Bailamos?

Que aproveche... y bienvenido. 

41 comentarios:

Humberto Dib dijo...

Qué bueno verte nuevamente por aquí... y mostrando ese plato de fideos que se me hace agua la boca. Sobre el vino tengo mis reservas, lo conozco y no termina de convencerme, pero eso es lo de menos, a nadie le interesa, ¿no?
Un abrazo fuerte.
HD

Carmen Troncoso Baeza dijo...

Que maravilla tenerte cerca de nuevo, y la receta se ve deliciosa, me encantan la pasta y sus agregados, un besito cariñoso!

Pilar Abalorios dijo...

Me apunto a ese whiskyto mientras se termina de hacer la pasta y desde luego a ese bailecito de postre, aunque claro supongo que a lo bueno también se apuntan todos.

Un beso

Dely dijo...

Una receta deliciosa, acompañada de una buena velada.
Un besín.

Prudencio Hernández Jr. dijo...

Creo que la maldad es la mejor creación de Dios..lo hizo para invocar su bondad...sin maldad Dios no seria necesario..
Asi que pasta casera de mi País!!!.ya te digo..que como la de mi madre nunca habrá pasta igual...escuchando a Diego el Cigala? y Gardel?..lo dejaron de lado..jaja..y Julio Sosa el mejor cantante de tango de todos los tiempos!!..Bueno dijiste casera y la compraste...jaja..nadie estiró la masa..ni cortó a cuchillo los tallarines..(a años luz de los de mi vieja..jaja)..por aqui ponerles productos del mar a la pasta y CON ENSALADA??? cruz diablo...uffff ..HABRÁS ESTADO EN URUGUAY???..JAJA..
Lo nuestro es la carne roja!!! somo carníboro
Un consejo tomate el vino con la pasta o después..antes nunca..sino no sabés ni dónde estuviste...jeje
Saludo de un uruguayo resentido..jajajaja

fus dijo...

que buena pinta tiene esa pasta, me entrò hambre....ya podrias haber invitado jajaja...

un abrazo

fus

pseudosocióloga dijo...

Yo empiezo mis vacaciones mañana...no digo más.

Unknown dijo...

Eres genial!!. me divierto mucho con tus post y son de una gran inteligencia. Besos

Norma2 dijo...

Bienvenida al blog!, cosa que lo llevas muy bien, y la pasta que has hecho espectacular! y a la vez simple.
Cuando el mal nuestro también le toca a otro nos sentimos acompañados, a nosotros nos faltan 3 meses para las vacaciones.!Animo!
Beso desde Argentina

Domi.Nica dijo...

Me emociono porque me imagino la escena. Feliz regreso, espero verte muy pronto y compartir esta u otra receta en la mejor compañía... Y también unos cuantos wiskies por supuesto!!

Un abrazo enorme.

MariCari dijo...

Así que... tus tallarines son firmes, frescos y muuuuuuuuy largos... cómo a mi me gustan al dente!! ((porque estás hablando de pasta ¿no? xD, xD!!)) ja ja... Bss

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que somo tan sádicos que en ocasiones nos reconforta el saber que otros lo pasan peor que nosotros. Eso sí, a cada uno le toca vivir su drama y eso no se lo quita nadie (Por dios, qué seria me he puesto)
La pastita, no sólo por los ingredientes sino por lo bien que lo pasaron cocinándola tuvo que saber a gloria, chiquilla
Besitos tocaya y bienvenida

Arte Marga Grigera dijo...

a esta altura de la construcción darle a los recuerdos un toque de copetín, sabores picantes y buena gente a montones te garantiza una buena mesa... y qué buena salsa hoy! en la próxima contate algo de lo que aparece a continuación del tercer whisky.... gracias!

impresiones de una tortuga dijo...

Lo de Barry White, ya es... que me ha hecho derretirme del todo, que rico todo, que bonito y que "guai".
Tus comidas y tu sentido del humor nos levanta el ánimo y el apetito.
Un saludo.

David C. dijo...

Que esos tallarines sean para mí, se ven deli deli.
:)
David

Antuan dijo...

Hola,que refran mas verdadero,eso de decir,bueno pero esto le pasa a fulano ó mengano ya nos quedamos como mas satifechos.pero a lo que vamos estos espaguetis se ven muy ricos y sabrosos tienen que estar.

Saludos

Tita la mas bonita dijo...

Que gusto volver a leerte y releerte, hoy como siempre mágicamente acertada.. tal cual!

Un Besito Marino

Olga dijo...

Nos consuela que nos pase a todos lo mismo,aunque como dice el refrán sea de tontos.

ODRY dijo...

Nena, pero que lista eres, me ha encantado tu post y no digamos esa receta, aunque lo que más me ha gustado es como se prepara esa salsa, entre amigos risas y buena bebida, casi lo saboreo y todo.

UN besote.

Nury ruri dijo...

Pues sí, se nos acabaron las vacaciones a todos. Pero es un gusto tenerte de vuelta. No hay mal que por bien no venga.
Un abrazo.

Thony Caro dijo...

HOLA AMIGA: PASTA AL ESTILO URUGUAYO...ES ASÍ, SIN PROTOCOLOS Y DÁNDOLE RIENDA SUELTA A LA VIDA, INTERCAMBIANDO , WHISKYS, MATES , VINOS Y MUCHA MÚSICA.-
ME ALEGRO POR TU ESTADÍA EN EL URUGUAY, LASTIMA NO SABERLO, PARA CONOCERNOS...OTRA VEZ SERÁ.-
AHHHHH!!! EL 24 VOY A VER AL "CIGALA " AL SODRE.-
BESOS ENORMES

Susana Terrados dijo...

Querida amiga, que placer que no soy...única, si es que esto de estar arropadito por la comunidad termina siendo un consuleo o un tormento, no sabría que decir.
En fin que, bromas aparte, me has dado mucha envidia por tu visita a Urugua...bua bua...yo quería ir pero va a tener que seren otra oportunidad.
Me encantan tus tallarines a la uruguaya...como siempre me relamo solo de imaginarmelos...je je
Un besito bien venida a "las masas".

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que bueno que ya estés con tu ingenio y diversión .

Seguro que has estado en la parte cheta del Uruguay ( pija como dirían ustedes )con las crisis los mariscos y hasta el salmón es prohibitivo acá .

Deseo lo hayas pasado genial !!! sos uruguaya o tenes flia acá?

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Lola dijo...

Hola!! Buenos días
que bueno!! me alegra volver a saludarte

Que tengas un feliz día

Naranjito dijo...

Mi hijo presume (con razón) de cocinar muy bien la pasta, será por sus meses de Erasmus en tierras italianas y la necesidad de buscarse la vida el solito.
Pero el leve toque de Barry White le dá al plato un sabor especial.
Que bueno tenerte de vuelta.

antonio dijo...

Los males comunales no creo que consuelen demasiado a casi nadie por que también afectan individualmente.Por lo menos es lo que yo pienso y creo.

Me encanta la pasta,pero sin alcaparras :-)

Abrazos y saludos afectuosos!

Lapislazuli dijo...

Que bueno este por aquí
Es muy cierto lo de la introducción del escrito, tal vez nos consuele
Ese plato de pastas debio ser genial, no lo dudo
Un abrazo

Alicia dijo...

QUE BUENO TIENE QUE ESTAR......
ESPERO HACERLO .
SIGO MIRANDO.
CHAUCITO

Emilia S dijo...


Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacate@gmail.com

Saludoss!!

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Ya estoy de nuevo por aqui, te echaba de menos por que me gusta mucho tu blog, yo empiezo ahora mis vacaciones después de un largo verano de baja, creo que a todos nos afecta de una forma u otra esta situación, pero hay que seguir y si es con una sonrisa mejor, se ve de distinta forma como este plato de pasta no es lo mismo verlo casi lleno que casi vacio bst

EMILIANO dijo...

hace muchos años leí que en su origen el refrán era: "mal de muchos, consuelo de todos". y me parece, sobre todo, mucho más útil.

"uruguay": que linda palabra.

un abrazo compatriota!

David C. dijo...

La comida se ve riquisima. Ñam ñam.
Un abrazo.
David

Anónimo dijo...

hola me he vuelto a reinscribir,pues abrí un blog nuevo...que espero visites!!!
un abrazo
lidia-la escriba

www.nuncajamashablamos.blogspot.com.ar

El Herrero dijo...

jajajajaa pero si serás eh? justito en invierno viniste' te perdiste la primavera y verano cheeeeee...buenos vinos uruguayos eso si jejejeje...besotes naty...

victoria eugenia canela dijo...

¡Que rico...!
SALUDOS...

Diva de noche dijo...

ayy dios mio...esto si me dio hambre...que lindas son las veladas de familia..sobre todo cuando hay tiempo sin verse...besosososos

Julie Sopetrán dijo...

Suena delicioso, se me ab rió el apetito. Un abrazo.

David C. dijo...

Al ver tan apetecible plato he pensado en comer hoy algo así. ñam ñam.

Saludos

David

Maricarmen dijo...

Qué delicia leerte y qué pinta más deliciosa tiene tooodo!!!
No hay nada mejor que disfrutar de todo en buena compañía.

Se cumplan o no todos nuestros deseos... sigamos deseando... por si acaso, jajaja.

Un abrazo.

A. Sandler dijo...

qué hambre me ha entrado con tu entrada!!!

Movierulz4 dijo...

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