El otro día hice una Tortilla Española y le puse calabacín (La tortilla española de la boda real).
Fue una de las recetas más comentadas. A veces tardo una semana en currarme un relato que llegue al alma, que mueva la fibra, de esos que no deberían dejar indiferentes a nadie y como mucho me dejan tres o cuatro comentarios.

Supongo que será lo mismo que si a un uruguayo le quieres poner kétchup al asado de tira… ay… me mareo… no se por qué dije eso…. me mareo….
TORTILA de PATATAS recontra ESPAÑOLA.

He seguido la receta al pie de la letra. Es más, la cociné escuchando la Verbena de la Paloma, para que ningún pensamiento extranjero invadiera mi mente. Yo respeto mucho la cultura de mi querido país adoptivo y realmente, no se en qué cojones estaba pensando cuando agregué calabaci…. No! lo siento! Lo siento! No quise nombrarlo! Ya pasó… ya pasó…
INGREDIENTES:
Patatas: 1 y 1/4 kg
Huevos: 6
Aceite: 1 decilitro.
Cebolla: 1
“Se mondan las patatas y después de lavarlas se cortan muy finas. Se pica la cebolla muy fina también.
En una sartén se pone el aceite, y cundo está caliente se echa la cebolla. Se empieza a rehogar y en seguida se echan las patatas, a las que se añade sal, y se tapan, moviéndolas de vez en cuando, hasta que estén tiernas.
Se baten los huevos con un poco de sal y se hacen dos tortillas a buena lumbre, dándoles la vuelta en seguida que se cuajen por un lado para que no se resequen.
Se sirven en una fuente grande, una al lado de la otra.”
Las he comido increíblemente mejores. Aunque para haber sido la primera no ha estado mal.

Que aproveche.
NOTA: Ahora te voy a contar algo que me exculpe de la pedazo de herejía que cometí en la receta anterior. En Uruguay también tenemos un Gran Manual de Cocina, se llama “El libro del Crandon” y curiosamente es el libro más vendido en Uruguay de todos los tiempos. Es la biblia culinaria. Consulté la receta de la Tortilla Española y la receta dice así:
“En un poco de aceite, agregas la cebolla y dos chorizos colorados rebanados…”
Lo siento muchísimo. Tenías que saberlo.
14 comentarios:
Por favor, si tu eres la maestra, y si algo caracteriza a la buena mesa es una dosis de creatividad! calabacin, si te contara aquí hacen tortilla de espaguetis!
Un Besito marino
Jajajaja qué casualidad justamente ahora estaba haciendo una (con fotos para colgarla en mi blog) y tomando una cervecita, la mejor cena del mundo tortilla española, jamón queso curado viejo a poder ser Flor de esgueva y un buen tinto a poder ser Protos mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm eso es vida, no hace falta nada más, tu cena tiene una pinta deliciosa dame tu dirección que voy para yaaaaaaaaaaaa!!! Jajajajaja
Besines
Con estas recetas la dieta se va a ir de vacaciones..es que hambreee es lo que da ver esto tan rico...
Besos
jajajaajaja me he muerto de la risa con tus explicaciones .
No debe ser para tanto , en Uru tb, la hacemos igual de papa , seguro que las hacemos de muchos elementos , yo puse una en mi blog de arroz y le llamo la atención.
La verdad que se ve sabrosa la tortilla recontra española .
Un beso , cuidate .
Nancy
Que receitas boas, qualquer dia sairei para experimentar uma tortilla feita no Brasil. Um abraço, Yayá.
Me encanta la tortilla española!..finalmente creo que en las comidas cada uno le hecha un poquito de su invención personal, así que diría que las que hago yo son chilespañolas :-):-) Saludos
Claudia A.B.
www.razonesnofaltan.blogspot.com
PS : no logro publicar un mensaje con mi cuenta...
Pues yo añado mogollón de veces a la tortilla española el calabacín. Queda superjugosa y no te digo nada si añades pimientos. Así que no lo sientas pero nada de nada que está estupenda igual. Saludos mil.
hola coterranea, tanto tiempoooo!!! (por mi parte lo digo jeje),te cuento que no te castigaré por la tortilla yo he comido tortilla de "moñitas" , te acordás de ellas, si los fideos, si tortilla de "moñitas" y queda buena...ahora si viene la maldición que te hará cocinar de por vida por el sacrilegio que has escrito...
"...¿ketchup al asado de nosotrosssss??????..." que ardas en el infierno de los cocinerossssss, jajajaja besotes ,como siempre un lujo tus post...
PD: che, hoy Uruguay- Argentina, copa América, 19.15 de Uruguay...está complicado pero como tenemos lo indispensable para tortillas, proteinas jejeje todo podemos lograr porque somos uruguayos de Uruguay, de buena cepa che, no te lo pierdassss besos de nuevo.
Hola papamba:
gracias por ir hasta mi espacio. Eres bienvenida.
Con tu permiso, me quedo en el tuyo si no es molestia.
Percibo todo lo que publicas delicioso, vendré luego para seguir este deleite.
Un saludo
Hola amiga, deslumbrante, tanto la receta como las fotos. Me encanta!
Yo diría que el recetario más vendido en España es "1080 recetas de cocina" de Simone Ortega.
Y la tortilla de calabacín es tortilla de calabacín aunque le pongas patata, pero nunca será tortilla española.
Pues se ve increible
ojala supiera hacerla jejeje
kiss
http://fashionfablog.blogspot.com
Yo la hago sólo con patatas, con patatas, cebollas y pimientos, con patatas y cebollas, pero las de calabacín las hago sólo de calabacín.
Éso sí, tú la puedes hacer como te dé la real gana, porque con la gracia que le pones y la sabiduría que tienes, no podemos enfadarnos contigo.
Queda anulada cualquier indignación.
Un abrazo, mi querida Papamba.
Los cuentos entre comidas son ¡fabulosos!
FELICITACIONES.
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