El chupín de pescado es una receta deliciosa para invierno. Lleva mucha elaboración y se puede hacer mientras se come una picadita y se toma un vinito para ir haciendo boca.
Dentro de una olla grande como la que vemos, se coloca un poco de aceite.
Luego se coloca una base de galletas camperas como muestra la figura (según el país se llaman de diferentes formas). Estas galletas harán que no se adhieran los ingredientes a la olla cuando le damos la primer cocción.
A esto le agregamos postas de pescado. El que te guste, este está hecho con casón (tiburón pequeño).
El chupín de pescado se trata de hacer varias capas de los mismos ingredientes como muestran las fotos:
Pescado.
Patatas cortadas en cubitos.
Tomate cortado en cubitos.
Cebolla cortada en cubitos.
Morrón (Pimientos) rojo cortado en cubitos.
Morrón (Pimientos) amarillos cortados en cubitos.
Morrón (Pimientos) verdes cortados en cubitos.
Y vuelvo a repetir:
Pescado, patatas, tomates, cebolla, morrón rojo, amarillo y verde. Y así sucesivamente.
Terminamos con sal, aceite (un chorro generoso), perejil y unas hojitas de laurel.
Se tapa la olla y se cocina a fuego muuuuuy lento.
Cuando lo destapes y las patatas estén tiernas está hecho. Se formará un caldo delicioso de todos los ingredientes, el pescado estará en su punto justo y no te vas a poder creer que sabor tan delicioso.
Dentro de una olla grande como la que vemos, se coloca un poco de aceite.
Luego se coloca una base de galletas camperas como muestra la figura (según el país se llaman de diferentes formas). Estas galletas harán que no se adhieran los ingredientes a la olla cuando le damos la primer cocción.
A esto le agregamos postas de pescado. El que te guste, este está hecho con casón (tiburón pequeño).
El chupín de pescado se trata de hacer varias capas de los mismos ingredientes como muestran las fotos:
Pescado.
Patatas cortadas en cubitos.
Tomate cortado en cubitos.
Cebolla cortada en cubitos.
Morrón (Pimientos) rojo cortado en cubitos.
Morrón (Pimientos) amarillos cortados en cubitos.
Morrón (Pimientos) verdes cortados en cubitos.
Y vuelvo a repetir:
Pescado, patatas, tomates, cebolla, morrón rojo, amarillo y verde. Y así sucesivamente.
Terminamos con sal, aceite (un chorro generoso), perejil y unas hojitas de laurel.
Se tapa la olla y se cocina a fuego muuuuuy lento.
Cuando lo destapes y las patatas estén tiernas está hecho. Se formará un caldo delicioso de todos los ingredientes, el pescado estará en su punto justo y no te vas a poder creer que sabor tan delicioso.
En la última foto puedes ver el plato terminado. ¿A que apetece?