Necesitaba que comience un nuevo año.
Así que este año, cuando comí las uvas, en vez de pedir un deseo por uva, pedí “30 y pico”.
Ojalá los años empezaran todos los días. Así una vez por día lanzaríamos fuegos artificiales al aire para festejar que estamos vivos, nos reuniríamos con quienes más queremos para brindar por “un nuevo día” y pediríamos 12 deseos, que si al día siguiente no se cumplen no importa, los pedimos de nuevo para el próximo día.
A los 30 minutos agregas 4 tazas de caldo de verdura, 2 patatas cortadas en cubitos y lo dejas unos 15 minutos para que se hagan las patatas pero no estén muy cocidas.
Siempre me pasa lo mismo, automáticamente, cuando se va terminando el año, dejo morir el tiempo como si todo lo que hiciera en esos días “no valiera” porque va a quedar obsoleto apenas den las campanadas y comience el 1º de enero.
Que por fin llegó. Porque ya no tenía ropa limpia que ponerme, ni una sola gota de champagne en la nevera, ni podía postergar más mis compromisos laborales, ni tenía más amigos en rincones olvidados de mi memoria a los que revivir, ni podía reprocharme más sueños no cumplidos, ni podía engordar más.
¿Por qué no?
El año nuevo es una ilusión óptica tan agradable que vale la pena el engaño.
Hoy amanecí con tantos buenos propósitos como días tendrá este 2012.
Así que este año, cuando comí las uvas, en vez de pedir un deseo por uva, pedí “30 y pico”.
Si, un día antes los organicé en carpetas.
La carpeta de la "salud".
La carpeta de la "pasión".
La carpeta del "dinero".
La carpeta de los "afectos"…
UVA 1: ¡¡Carpeta salud!! (glup) Y me comí la primera uva.
UVA 2: ¡¡Carpeta de dinero!! (glup) y me comí la segunda uva.
Pensé en comerme “30 uvas y pico” por segundo, pero el ensayo general no salió como esperaba. Me atraganté con la primera carpeta y vi como toda mi vida pasaba ante mis ojos en un segundo.
Fue bastante impactante. Porque tengo 36 años y son unos 13.140 días que, apenas me ha dado tiempo de asimilarlos año a año durante 36 años, imagínate asimilarlos todos juntos en un segundo.
Por suerte las 30 primeras uvas eran de la carpeta “salud” y heme aquí: el 1º de enero del 2012 llena de ilusión por este nuevo año que comienza.
Ojalá los años empezaran todos los días. Así una vez por día lanzaríamos fuegos artificiales al aire para festejar que estamos vivos, nos reuniríamos con quienes más queremos para brindar por “un nuevo día” y pediríamos 12 deseos, que si al día siguiente no se cumplen no importa, los pedimos de nuevo para el próximo día.
ESTOFADO DE PULPO Y PESCADO
En una olla grande sofríes muy lentamente en 4 cucharadas de aceite de oliva:
- 1 cebolla morada cortada.
- ½ pimiento rojo cortado.
- ½ pimiento verde cortado.
- 1 tomate maduro.
- Sal
- Pimienta negra
- 4 clavos
- 4 hojas de laurel.
Luego agregas 8 pulpos pequeños y un pescado mediano cortado en cubos y lo dejas unos 10 minutos más.
Voilá.
Descorcha un champagne y festeja este nuevo año, que mañana será otro día y habrá que festejar de nuevo.
Que aproveche.
27 comentarios:
Feliz Año y felices días. Buena idea lo de la carpeta, me lo apunto!
Esa receta viene estupenda para estos dias de tanto estragos, que parece que solo comemos en estas fechas.
Besotes!
Feliz Año 2012 y que todos tus deseos se hagan realidad. Muy buen plato para empezar el año.
Besos.
éxitos!
abriste mi apetito: muchas ganas de probar este plato y este año.
Muchacha..que estos 365 nuevos días estén llenos de esa creatividad que nos has regalado durante estos días caducados...y si hubiera hecho mi carpeta "amigos" te hubiera incluido en ella para que pudieras seguir haciéndome reír con tu chispa tan natural..
Un feliz año bonita y bon apetit...besos
Lo de las carpetas bordea la genialidad, el año que viene lo tendré presente, si Dios quiere.
Me encantan tus entradas es como hablar entre amigas, con una copa en la mano, mientras se cocina.
¡Feliz Año!
Perdona, chica, pero has patinado.
Este año le toca, por turno, ser bisiesto, o sea, que le han añadido un diíta más al mes de febrero, por la que no nos tocan las uvas hasta dentro de trescientos sesenta y seis (366) días.
¡Ale! A trabajar un día más por el mismo sueldo.
Feliz año (bisiesto) nuevo.
Feliz año Papamba! Divina receta de pulpitos, nunca los he visto en el mercado ¿?. Un abrazo.
....me encantan tus fotos y las introducciones que haces....
Sí, este Año sabe que es Nuevo, porque es Bisiesto. Contra todos los dichos, refranes y malos augurios de los bisiestos, vivámoslo como el mejor de nuestra vida y comprometámonos a realizar todos nuestros sueños e ilusiones postergados,¡con esperanza y alegría!
Feliz Año
Abrazo
¡Feliz Año! Un abrazo y que sigas deleitándonos con tus exquisiteses acompañadas de mucha creatividad.
feliz año nuevo, me gusto mucho la idea de armar mis carpetas y empezar a festejar cada dia com la ilusion de que si hoy no fue el dia perfecto mañana lo sera y brindaremos cada dia por um dia mejor!!!!!!!muchos besos com perfume de fresias e lavandas....
regina iara
FELIZ DÍA DE HOY CARIÑO..
Y GRACIAS por estar ahí!!!!
Ja ja ja.
Siempre que me voy de tu blog lo hago con una sonrisa.
Si es que me estaba imaginando yo la escena en la que tienes que zipear treinta y pico deseos por cada uva en décimas de segundo. ¡Te estaba viendo sin aire, muchacha! Ja ja ja. Si ni a mi me da tiempo a pedir una por las doce uvas en total.
A ver si para finales de este año me acuerdo de agrupar mis deseos por bloques. :))
¡Qué bueno!
Te deseo un fantástico 2012, y con el deseo que las alegrías puedan con las tristezas, o al menos nos ayuden a superar esos sinsabores con un espíritu más optimista.
¡feliz 2012!
Un fuerte abrazo.
Que todos tus deseos se cumplan.... los platos riquisimos para un buen comienzo de año. Besicos
Ay, esos propósitos. ¿Por qué sólo los hacemos con el año nuevo y no cada día? Porque yo se de muchos (yo incluída) que día a día necesitan que les recuerden ciertas cosillas que caen en el olvido con facilidad y que podrían hacernos la vida más fácil y más agradable...y también a los que nos rodean.
A ver si este año no me lo tienen que recordar :)
Bss y mis mejores deseos para el 2012. Que nos sigas trayendo tus reflexiones a menudo porque nos hacen disfrutar enormemente !!!
Ôops,que msg muy linda e llena de utilidad.
Feliz Año Nuevo!
precisa descripción de sentimientos encontrados, lo inevitable, irreparable y lo posible... me quedo con lo último, que sea posible darnos cuenta, escucharnos, despojarnos de nuestros egoísmos... y brindar cada día!!!
que le aproveche al año!!! que viene con un día más...tenes un ingenio...mira que escribirle al año!!!
muy buen post,amiga
un abrazo,se feliz siempre,
lidia-la escriba
gracias por pasar y comentar a veces!
como siempre precioso post y riquísima receta! felicidades y felices 365 días hasta el 2013
besitos
Yolanda
Aún tengo la boca hecha agua con el saborcillo del pulpo. Merece la pena soportar un año como el recién enterrado para toparse con esos pulpillos mágicos que nos traes.un abrazo.
me quedé de laaaaaarga sobremesa saboreando los últimos sorbos de cava, que rico y sencillo plato...
FELICIDADES PAPÁMBA ¡¡¡
Bueniiiisimo razonamiento, yo estoy igual!!! Cada día un nuevo día para disfrutar. Un besazo grandeeeee. Eres grande!!!
Voy a rehacer la carta de los Reyes con este sistema carpeta ;)
Feliz Año!!!
Feliz Año Nuevo, me rei tanto con tus ideas, las encontré geniales, creo que es un muy buen comienzo, la receta se ve sabrosisima, la probare, un abrazo y que tus deseos se cumplan a cabalidad,
Será posible que siempre salga de aquí con tales dosis de buenrrollismo!!! Tu genialidad no deja de sorprenderme y mira que hace tiempito que te sigo. Te mando un abrazo de año nuevo que seguro que sabe que es nuevo... A la espera de poder achucharte en persona.
GRACIA POR PASAR POR CASA...
ME ENCANTA COCINAR Y CHARLAR DE OTROS TEMAS...ES COMO SI COCINAS EN CASA CON UNA AMIGA...BUENISIMO.
CHAUCITO
Ya es bastante tener que comernos las uvas corriendo como para atragantarnos con nuestras carpetas :)
http://llarmara.blogspot.com/
Me gusta este blog, me quedo por aqui.
Bienvenido al mío.
Besos
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