Ayer fui a El Molino de Paral.lel, en Barcelona. Es un antiguo local de cabaret que reabrió sus puertas hace un par de meses. Un encanto de espectáculo. Por un momento te olvidas en qué año estás, en qué época estás y quién eres. Yo he decidido ver el espectáculo como un señor de bigotes que en 1898 quería evadirse de su rutina y con la ayuda de algunos tragos y algo de humo, se perdía entre las plumas de un grupo de generosas vedettes. Por unas horas fui parte del pasado, por unos momentos sentí lo que tantos otros habrán sentido, viví lo que otros habrán vivido y fui lo que otros habrán sido.Su voz y su presencia abarcaron cada rincón de aquella pequeña y grandiosa sala que esperaba inquieta, callada y triste, el emocionante revivir del ayer.
A la salida fuimos a tomar un trago al sugestivo bar de copas de La Confitería, un punto de encuentro de actores y bohemios de la calle Sant Pau. De pronto vimos entrar a un chico de estatura mediana y complexión pequeña, vivaz y discreto que aparcó su bicicleta en la puerta y fue al encuentro de sus amigos. Era el maestro de ceremonia, que dejó en El Molino el espíritu descarado y omnipresente del maestro de ceremonias de una Barcelona de cien años atrás y ahora sólo era… él. Qué bueno ser actor y poder desdoblarse así en una realidad paralela por unas horas. Jugar a ser otro y en nombre de ese otro poder hacer todo lo que, como nosotros mismos, no nos atrevemos a hacer. Que bueno poder mirar desafiante a todos cuantos se te pongan delante, cantarles cuatro verdades y entre movimientos histriónicos representar una obra de la que ni siquiera tienes que hacerte responsable.
PAN DE CARNE DE CABARET
Sobre un papel de plomo (aluminio) con aceite de oliva formas un pan y lo envuelves. Llévalo al horno a temperatura media durante una ½ hora.
El jugo de la carne se desprenderá lentamente. Luego quita el papel y termina de cocinarlo a tu gusto y en su jugo.
Para acompañar he hecho una salsa con hongos, 3 dientes de ajo, una cucharada de perejil, aceite de oliva, sal y un chorro de crema de leche. Lo dejé mucho tiempo a que los sabores se mezclen bien.
Ya está, espero que te guste y que cuando lo disfrutes, seas quien seas, estés actuando en la obra de tu vida, como quien más te apetezca ser.
4 comentarios:
Olá, boa noite! Aqui no Brasil já são 23 horas, e depois de ler as receitas me bateu uma fome danada, vou assaltar a geladeira, ver se tem algo pronto, gostei muito do Blog e das receitas, abraços.
Arturo C. Gonzalez
Muito obrigado! e saludos a Brasil! o país mais grande do mundo!
Carito de mi vida!
Hace años que no entraba en tu blog y ahora que lo miro, me encanta ver como ha crecido, tus anécdotas, fotos y recetas coloridas! Che, cuando me invitas a probar una de estas sabrosísimas recetas!! Chanta, que hace mucho que no nos vemos!
Te quiero mucho. Caro P, tu otra tocaya!
Hola Carito!!!!! Propongo descorchar un vino y charlar como nos gusta mientras cocinamos algo parecido a esto antes de fin de año! Todo un desafío ehhhh??? que te parece? Un abrazo grande Carola, yo también te quiero mucho! Beso grande,
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